Заготовительная "таЁЖник" КОНТОРА

"Жить надо высоко, душою звезд касаясь!"

Пекан

       Нежный и вкусный орех по форме ядра очень похож на грецкий. Ценность этого натурального продукта очень высока благодаря отличному витаминно-минеральному комплексу. Лидерами витаминного  профиля ореха пекан можно назвать витамин Е и витамины группы В. Эти активные соединения способствуют минимизации вредного влияния окружающей среды, солнечной радиации, помогают бороться с инфекцией, участвуют в метаболизме, кроветворении, функционировании  нервной системы.

     Самые полезные компоненты минерального профиля орехов пеканселен и цинк. Рацион, насыщенный  этими веществами, способствует очищению организма от продуктов метаболизма, ускоряет обмен веществ,  омолаживает, улучшает внешний вид кожи, ногтей и волос. Особенно полезные для женщин свойства орехам  пекан придает содержание в них зеаксантина, эллаговой кислоты, лютеина. Эти натуральные антиоксиданты  на клеточном уровне защищают организм от разрушающего и состаривающего действия свободных  радикалов, дарят энергию, бодрость и молодость.

       Антиоксидантные вещества орехов пекан помогают и в борьбе с раком, особенно – против рака двенадцатиперстной кишки, простаты, легких, молочных желез. Экзот пекан содержит много полиненасыщенных жиров, которые снижают содержание холестерина и заботятся о здоровье сердечно-сосудистой системы, защищают от тромбоза, ишемии и инфарктов. Содержащийся в орехе каротин борется с глазными заболеваниями, вызванными дегенеративными процессами, старением, стрессами и перенапряжением.

      Очищенные же орехи пекан очень похожи на грецкие орехи – у них почти такая же форма – «головной мозг с извилинами». По вкусу они тоже похожи, но мягче, нежнее и вкуснее их, внутри скорлупы перегородок почти нет – поэтому их очень легко извлекать и они не горчат, они не подвержены нападениям вредителей и не могут прогоркнуть, пока хранятся неочищенными.